爱飞翔十周年小崔携手薛之谦为乡村教师点燃梦想
2016-08-15 10:45:14   来源:中国教育新闻网

  摘要:8月13日上午10点,第十届“爱飞翔·乡村教育项目”之乡村教师培训在北京市中关村软件园国际会议中心正式开班。150位来自内蒙古、湖南、广西和四川的乡村教师齐聚北京,参加“爱飞翔·乡村教育项目”为期十二天的游学式培训。

      老牛基金会副秘书长安亚强先生、爱飞翔项目发起人兼北京市永源公益基金会理事长崔永元先生等众多嘉宾以及2016年爱飞翔项目“首席梦想官”著名音乐人薛之谦先生一同出席活动,为乡村教师献上祝福。“爱飞翔•乡村教育项目”通过帮助乡村教师提高自主学习能力,从而改善乡村教育状况。孩子是未来的希望,只有为他们提供更好的教育,才能让未来硕果累累。爱飞翔,让乡村的孩子和乡村的未来更有希望。

  乡村教育问题依然严峻

  因为经济差距和教育资源不均,导致乡村教育与城市教育的天壤之别。近年政府的扶持和社会的捐赠让硬件差距不断缩小,但是教师的专业水平和教学能力等软实力的差距却依然存在。

  2006年崔永元率队重走“我的长征”,途经西部乡村时真切感受到西部乡村教育的落后现状。“有一所乡村小学,学校只有一个老师。他一个人承担了所有职务以及所有的学科。他在学校生活、教课,已经很多年没走出过大山了。当孩子们问他课本中说的‘缆车’是什么的时候,这个老师没有办法向孩子解释说明,只有尴尬的沉默。”崔老师在回忆起当年的情景时这样说道。乡村教师是乡村教育发展的关键,他们是孩子们获取知识和丰富精神世界的窗口。孩子们渴望获得知识,渴望听老师描述他们没有见过的世界,可是他们的老师也不曾见过。由此,崔永元决定,要为这些乡村教师做点什么,而这一做就是十年。

  2007年“爱飞翔·乡村教育项目”诞生了。在项目执行上,爱飞翔采取自我运作模式,全程使用志愿者和公益力量进行策划与执行,降低了社会公众参与公益的门槛,同时也能让社会公众通过参与公益了解乡村教育,并参与到乡村教育的改善中,得到自我教育和社会价值的体现。在这一过程中,爱飞翔将逐渐实现标准化的运行,模块化的管理以及优质的公益合作。最终,在全国各地实现规模化培训,将“人人公益 双向教育”的理念植入社会公众的生活与内心,也由此形成了一个优质的教育品牌。

  北京市永源公益基金会秘书长李国武先生在开班仪式时说道:“十年来,爱飞翔不断努力,用‘教育+公益+创新’的模式保证项目的可持续发展,并让优质公益项目通过复制和孵化影响到更多地区。我们为乡村教师提供三大模块的教师培训课程,提升乡村教师们的教学能力和自我认知;我们为乡村教师安排志愿者家庭日,为城市和农村打开认知彼此的新世界;我们创建‘北京藤校公益联盟’,让青少年具备公益使命感,让公益触手可及,让每个人都可以加入。‘爱飞翔•乡村教育项目’不仅让乡村教师走进公众视野,还让更多资源流向乡村教育。教育领域是非常专业的领域,多年来北京市永源公益基金会一直遵循‘自主创新’的道路前进,今年我们很荣幸能与老牛基金会合作,共同为我国的教育发展助力,这也是北京市永源公益基金会在合作模式上的探索与创新。多元的合作才能使教育之树常青。”

  老牛基金会副秘书长安亚强先生表示:“十年树木百年树人,教育工作者是教育事业的重中之重。老牛基金会以‘教育立民族之本’为使命,始终致力于发展国家的教育事业,这也正是爱飞翔在努力做的事情,所以老牛基金会与永源公益基金会的合作是必然的。爱飞翔•乡村教育项目未来三年将着重关注内蒙古地区,惠及自治区贫困地区450位乡村教师,使偏远地区获益,我们感到很欣慰和自豪。老牛基金会也会发挥‘本地’优势,为项目链接更多资源。”

相关热词搜索:爱飞翔十周年 小崔携手薛之谦

上一篇:乔丹向美国黑人历史博物馆捐款500万
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

胡杏儿老公又撩港姐:大陆刚出王宝强,港

李乘德穿着衫衬西裤,身形好似发福了一些。他同附近饭馆的人熟络,不停同人说再见,真是交际能手。之后三人沿途都有说有笑,之后 [详细]

王宝强宣布离婚称妻子出轨,王宝强捉奸

有不少网友表示以往遇见婚内出轨离婚的明星,大多不会直接说明离婚原因,找个借口说性格不合什么的,避免公开后对方受伤害,但是 [详细]

瞧瞧国外的孩子怎样过暑假,如何平衡"玩

每年暑假,几乎所有的孩子都会沉浸在欢乐之中。虽然各国暑假时间长短不同,但对于孩子们来说,这段远离课堂的时光一定是最轻松、 [详细]

奥运之美不止看得见的金牌,教育同样如

近日,里约奥运会正如火如荼地进行着。连日来,中国奥运健儿以顽强拼搏、不畏强手的表现征服了全国观众,吸引了更多老百姓关注中 [详细]

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网