成龙化身乙肝科普达人,企业向歧视说“不”
2016-08-10 16:03:03   来源:新浪网

  7月28日是第6个世界肝炎日,斯坦福大学亚裔肝脏中心携手世界卫生组织、中国疾病预防控制中心、中华预防医学会、中国肝炎防治基金会、吴阶平医学基金会及北京市疾病预防控制中心开展大规模乙肝防治科普活动,与27家跨国企业、34家公益组织、22个学生团体等密切合作,共同致力于提高公众对乙肝的认知,消除公众对乙肝携带者的误解。此外,成龙、郑恺、杨洋等社会知名人士也加入了翡翠丝带行动,积极号召公众了解乙肝,消除误解。

  凝聚力量,共抗乙肝

  中国约有慢性乙肝病毒携带者9300万,占全球乙肝病毒携带者总数的1/3。2015年,世界卫生组织发布了首份针对病毒性肝炎的全球卫生部门战略,以在2030年前消灭作为重大公共卫生威胁的乙肝和丙肝为目标。

  作为最受关注、最能吸引人才和最具创新力的领域之一,企业界正从员工的健康着手积极应对工作场所乙肝歧视问题,对推动整个社会提升对乙肝的认识、消除对乙肝歧视具有积极的意义。

  今年世界肝炎日期间,斯坦福大学亚裔肝脏中心联合IBM、通用电气、英特尔、惠普企业和惠普公司等27家中国翡翠丝带项目企业开展乙肝科普教育,向近500,000名员工宣传乙肝防治知识。中国翡翠丝带项目是国内乃至全球首个由社会组织与大型企业雇主共同主导的、致力于消除工作场所乙肝歧视的公益项目。IBM作为中国最早实行工作场所反乙肝歧视政策的跨国企业之一。

  2016年7月28日,由斯坦福大学亚裔肝脏中心、北京市疾病预防控制中心主办、IBM支持的世界肝炎日中国翡翠丝带项目活动在IBM北京办公室圆满举行。这是该项目首次在企业工作场所的落地活动。活动以“工作场所零歧视,拒绝肝扰满关爱”为主题,旨在以世界肝炎日为契机在IBM开展员工乙肝防治科普宣传活动,提高员工对乙肝知识的认知,呼吁营造健康友爱的工作环境。

  斯坦福大学亚裔肝脏中心中国项目经理张建敏、IBM大中华区董事长陈黎明、北京市疾病预防控制中心宣传中心主任王凌云、免疫所所长吴疆以及世界卫生组织驻华代表处扩大免疫规划组组长兰斯博士和高级顾问曾宝玲博士出席了此次活动,并与IBM员工进行了现场乙肝知识交流。在北京市疾病预防控制中心的支持下,IBM员工纷纷前往参与现场乙肝疫苗接种环节。

  

成龙化身乙肝科普达人,企业向歧视说“不”

  IBM员工现场乙肝疫苗接种

  作为中国翡翠丝带项目的发起方和活动主办方代表,IBM大中华区董事长陈黎明先生首先发言介绍,“IBM(大中华区)是最早执行乙肝零歧视员工政策的跨国企业之一,这不仅是一项公益活动,也提高了企业的生产力。”他号召道,“我们希望能够有更多的企业,参与到这样的公益项目中来,既惠及到企业员工,也惠及到社会大众。”

  

成龙化身乙肝科普达人,企业向歧视说“不”

  IBM大中华区董事长陈黎明先生发言

  斯坦福大学亚裔肝脏中心中国项目经理张建敏女士提到了中心成立二十年来为防治乙肝和肝癌作出的努力,并十分肯定IBM作为行业榜样在抗击乙肝,消除乙肝歧视方面对员工的关怀和对社区的支持。张建敏女士强调“消除乙肝歧视需要全社会的努力,政府是一方面,国际组织、社会组织、企业的参与也非常重要。”

  

成龙化身乙肝科普达人,企业向歧视说“不”

斯坦福大学亚裔肝脏中心中国项目经理张建敏女士

  随后,世界卫生组织组织驻华代表处扩大免疫规划组组长兰斯博士进行了主旨发言,从全球的视角出发,强调了加强乙肝常识性教育对控制乙肝流行、消除乙肝歧视的重要意义。“在中国病毒性肝炎方面工作的另一大挑战是社会对乙肝的误解与歧视。”

  

成龙化身乙肝科普达人,企业向歧视说“不”

 世界卫生组织组织驻华代表处扩大免疫规划组组长兰斯博士

相关热词搜索:成龙 乙肝

上一篇:汪静捐赠1500万元成立公益基金
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

省属免费师范生"首秀"很火爆,"有编有岗

省属免费师范生 "首秀 "很火爆, "有编有岗 "成主因。省属高校免费师范生的录取则呈现出了火爆的场面,9所高校首次试 [详细]

女子婚礼上手挽接受父亲心脏移植者入场

  通常在婚礼上,女方父亲都会牵着自己女儿步入红毯,希望女儿婚姻美满。据台媒报道,近期在美国的某个婚礼上,牵着女方的居然 [详细]

[视频]宁泽涛无缘100米自决赛,称对自己

宁泽涛无缘100米自决赛,北京时间8月10日上午,在里约奥运会男子100米自由泳半决赛中,宁泽涛游出48秒37无缘晋级决赛。赛后接受 [详细]

奥运冠军张梦雪背后故事:从学霸到奥运

8月7日,张梦雪在为中国代表团夺得首金后,大家都在用夺冠“黑马”称呼她,事实上,张梦雪已在中国队六场奥运选拔赛中获得4个冠 [详细]

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网