求生路!90后白血病母亲骨髓配型成功医疗费无着落
2016-04-29 13:23:45   来源:大河网

  
 
  4月27日,23岁的王九宇再次接到河南省红十字会工作人员的电话,询问自己什么时候准备做骨髓移植手术。原来早在3个月前,王九宇就接到了骨髓配型成功的消息,这让患白血病8个月的她高兴不已,但是近30万的医疗费用,却如拦路虎般挡住了她的求生路。

  一年前突患白血病 丈夫悉心照顾

  河南省人民医院21楼病房内,阳光倾洒,明亮通透。一位戴着口罩的姑娘望着窗外,若不是身上穿着病号,很难想象眼前这位笑起来眼睛弯弯的姑娘竟身患白血病。

  姑娘名叫王九宇,和丈夫仵胜是南阳市南召县板山坪镇的一对90后小夫妻,俩人在北京打工相识后很快陷入爱河并组成家庭。王九宇说,孩子的出生让一家人沉浸在幸福中,她和丈夫努力赚钱,希望过上更加富足的生活,然而突来的病魔,给了这个并不富裕的家庭当头一击。

  去年6月,王九宇因持续低烧、经常流鼻血到当地医院就医,检查结果初步怀疑是白血病。一家人不敢相信眼前的化验结果,就辗转来到在白血病诊治方面具有权威性的河南省人民医院再次进行检查,王九宇被确诊为急性骨髓系白血病。

  从此,化疗、骨穿……一个个沉重的字眼便跟王九宇联系在一起。仵胜辞去工作,主动肩负起照顾九宇的重任,“不能让家中老人既担心还操劳了。”

  为了控制病情,王九宇每天需要24小时输液,仵胜就陪坐在床边,一边安抚一边密切关注输液瓶,生怕自己的一点疏忽给妻子带来出血的危险。

  骨髓配型成功 无奈30万成拦路虎

  7个疗程下来,王九宇在省医医护人员的精心照料下,病情得到了有效控制。就在三个月前,她接到了医生通知:骨髓已经配型成功。

  一家人在喜出望外之时,30万元的治疗费却让这一家人再次陷入绝望。 为了给王九宇治病,家中早已债台高筑。“我们一年的收入只有6000多元,家里老人还患有糖尿病,弟弟妹妹还未成年,能借的亲戚都借了,实在拿不出钱。”仵胜说,为了凑钱,移植的事一拖再拖,但是医生建议尽早做手术,以防病情随时恶化。

  “我最大的心愿,就是一家人能健康地在一起。”仵胜无力地翻着一张张医疗费用单说:“就差一步,也许九宇就能康复了。”仵胜希望看到报道的好心人能帮帮他,帮帮他的妻子,王九宇的账户是6217994910040264113,开户行:邮政储蓄银行南阳市南召县板山坪支行,他和王九宇虽然不能当面给您道声谢,但他们会在心里记住您的恩情,默默地祝福您。

责任编辑:李肖然

相关热词搜索:白血病 骨髓 医疗

上一篇:我国农村205万留守儿童自己照顾自己
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

新华网 - 人民网 - 环球网 - 中国军网 - 中华网 - 中新网 - 国际在线 - 军民论坛 - 互动百科 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网