三岁小女孩患急性白血病 网友一日献两万元爱心
2016-04-28 11:26:52   来源:

图片

殷小寒,一个天真可爱的三岁女孩,家住辽宁省鞍山市岫岩县,是在24节气“小寒”那天出生,所以取名小寒。日前,这个本该享受快乐童年的孩子遇到了人生的“寒冬”。

4月7日,殷小寒经诊断患急性淋巴细胞白血病,这个噩耗险些将全家人击倒。重疾难医,费用高昂。预计30万的医药费令全家陷入寒冬。殷小寒的父亲殷晟今年32岁,在岫岩县一家批发部做业务员,小寒的母亲在家照顾年老体衰的爷爷、奶奶和年幼的小寒,全家仅靠殷晟微薄的收入生活。现在,小寒在盛京医院接受治疗,家里筹集的5万元勉强够一个疗程的费用,然而小寒的治疗需要7到9个疗程。虽然后期疗程费用将比前期费用低,但尚缺二十余万的医药费。医生判断小寒的治愈率在百分之七十以上,这是全家最大的希望,但药费的缺口也令全家绝望。无奈之下,4月15日,殷晟求助于岫岩玉都新城北门社区,北门社区积极帮助联系救助。社区工作人员将殷小寒的情况发表在了个人“朋友圈”,一时间,好友纷纷转载,将小寒的遭遇传遍了各个“朋友圈”,网友们纷纷伸出援手,一百、二百、五百……一笔笔善款通过微信支付、电子银行转账等方式转到了殷晟的账户中。还有许多网友亲自来到殷晟家中,为小寒送去医疗费。

爱心网友王先生:“我看到这个信息,第一时间向北门社区求证,确定是真的事情之后,马上在朋友圈转发,并联系上殷晟,到他家实地看望,给他送去了200元钱。现在我朋友圈里许多网友都给小寒捐了款,还有几个不会电子支付的网友托我垫付为小寒捐款。”

在沈阳工作的张女士在“朋友圈”里看到了小寒的消息,经过确认后给殷晟汇去了200元钱,并发动自己的“朋友圈”捐款,募集到四千多元,并亲自带着礼物去盛京医院看望小寒。

爱心网友张女士:“我看到小寒患病的消息非常心疼,因为自己也是身为人母,能够体谅小寒父母所承受的巨大压力,就想着能尽自己的力量帮一帮他们一家,帮助小寒减少病痛。”

短短一天时间,通过微信“朋友圈”为小寒筹集的捐款已经有两万多元,并且爱心传递还在继续。

图片

殷小寒父亲殷晟:“孩子得了白血病对我和家人打击很大,但爱心网友的支持使我振作起来,我由衷的感谢大家,我们全家一定会照顾好小寒,不惜一切代价为小寒治病。现在小寒病情很稳定,医生说治疗效果很好,我唯一发愁的就是下一阶段的治疗费用。”

据了解,由于小寒今年未能及时参保合作医疗,所有治疗费用需要殷家全部自行筹集。目前还有二十余万的缺口。

一颗尚未绽放的花朵,病魔袭扰着她,家人、社会各界全力保护她、救治她。希望爱心正能量广泛传递,各界力量伸出援手,帮助小寒度过“寒冬”,明艳绽放!

殷晟手机:13941205334

殷晟农行卡号:6228480588017844873

(来源:中国之声微社区)

图片

 

相关热词搜索:白血病 急性 小女孩

上一篇:人道主义行动中儿童保护最低标准在京发布
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

中国民间救援队援助厄瓜多尔强震重灾区

 当地时间4月16日,一场7 8级强震袭击了厄瓜多尔西北部沿海地区,突如其来的大地震夺走了数百人的生命,摧毁了近万座建筑。震 [详细]

海泉现身“医诺千金”公益基金启动仪式

4月26日下午,著名音乐人、海泉基金创始人胡海泉出席中华社会救助基金会举办的“医诺千金”公益基金启动仪式,现场分享了“医诺 [详细]

2016北京国际车展首次推出公益板块

本届车展与往届不同的是首次推出了公益板块。在新国展场馆南入口附近,将近400平米的场地上,展出了三十余幅自闭症儿童的绘画作 [详细]

三门峡爱心之家志愿者发起"一碗面温暖

 4月26日中午,三门峡爱心之家志愿者协会会长孙美丽和爱心志愿者在喜来顺面馆(三门峡崤山路和永兴街交叉口向北50米)义务帮忙。 [详细]

新华网 - 人民网 - 环球网 - 中国军网 - 中华网 - 中新网 - 国际在线 - 军民论坛 - 互动百科 - 军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网